مقادير تحضير مربى التفاح :
• 1كيلو من التفاح الأصفر
• 5 أكواب من السكر
• حامضة واحدة
طريقة تحضير مربى التفاح :
نغسل التفاح جيدا ثم نقشره ونضعها في الماء حتى لا تسود .
نقطع كل حبة إلى أرباع مع نزع قلب التفاح والبزر ونفرك كل وحدة بالحامض .
نغمر هذه القطع بالماء ونسلقها حتى تنضج وتطرى عند اللمس .
نخرج قطع التفاح من الماء ونضعها جانبا .
نضيف السكر إلى ماء السلق ونوصله درجة الغليان ثم نحسب خمس دقائق ونضف قطع التفاح .
نتركها على النار خفيفة الحرارة ومدة ساعة تقريبا .
بعد مرور ذلك الوقت يوزع في البرطمانات محكمة الإغلاق وبالهناء والشفاء .