ads
مجتمع هسكريز

اسلاميات, أخيار, الدراسة, الوضيفة, الطبخ, مجتمع, الأسرة, أناقة, حواء, آدم, برامج, فضائيات, الرياضة العالمية, قنوات, بيع وشراء, مسابقات, تعارف, دردشة, شات, امتيازات,
 
الرئيسيةالرئيسية  
  • أحدث الصورأحدث الصور  
  • التسجيلالتسجيل  
  • دخولدخول  

  • دجاج محشي ومشوي

    2 مشترك

    اذهب الى الأسفل

     دجاج محشي ومشوي Empty دجاج محشي ومشوي

    مُساهمة من طرف سهام زوهري الخميس مايو 25, 2017 4:34 am

     دجاج محشي ومشوي X_php21


    مقادير تحضير دجاج محشي ومشوي :
    – الدجاج :
    • دجاجة كبيرة ، أو اثنتان صغيرتان من دجاج الشّيّ ( يفضّل دجاج غذاؤه صحّي )
    • زيت نباتيّ
    • ملح وفلفل حسب المذاق
    • 1 ملعقة صغيرة من الفلفل الحلو
    • 1 ملعقة صغيرة من القرفة
    – الحشو :
    • زيت زيتون
    • 1 بصلة واحدة ، متوسطة الحجم ، مقطعة تقطيعاً ناعماً
    • 225 غم من لحم الضأن المفروم
    • 1/2 2 كوبان ونصف الكوب من الأرز القصير الحبة ، والمنقوع ، والمصفّى
    • 3 أكواب من مرق الدجاج
    • 1 ملعقة صغيرة من كلٍّ من القرفة ، والبهار الحلو ، والملح ، والفلفل الأسود
    • 4 ملاعق كبيرة من ماء الورد
    • 1/2 نصف كوب من المشمش الجاف ، المشرّح
    • 1/2 نصف كوب من كلٍّ من الصنوبر ، والفستق الحلبي ، واللوز تم قليها مسبقاً
    طريقة تحضير دجاج محشي ومشوي :
    يُحمى الزّيت في مقلي كبير ، ويُقلى فيه البصل مدّة دقيقتين ، حتّى يذبُل ، ثمّ يُضاف إليه اللّحم الّذي يُقلى حتّى يتحمّر تُضاف التوابل يُضاف الأرز إلى اللّحم والبصل ، ويُقلب معه يُضاف مرق الدجاج ، ويُترك الخليط حتّى يغلي ، تُخفّض درجة الحرارة ، ويستمر الطّبخ حتى يُمتصّ الماءُ جميعُه ( الأرز غير كامل الطّبخ ) يُضاف ماء الورد إلى الأرز يُرفع عن النار ، ويُترك حتّى يبرد قبل أن يُحشى الدّجاج بجزء منه يُطبخ ما بَقيَ في الحشو ، بإضافة قليل من مرق الدّجاج ، ويترك على نار هادئة ، مدّة 10 دقائق ، ويُقدم للأكل ، جانب الدّجاج
    – خطوات حشو الدجاج :
    يُحمى الفرن إلى 205 درجة مئوية (400 درجة فهرنهايت) يُغسل الدجاج بالماء ، وينشف بورق التّنشيف يُوضع الحشو البارد بالملعقة ، داخل جوف الدّجاجة يُستعمل خيط خاصً من القُطن ، لربط رجلي الدّجاجة تُدهن الدّجاجة بالزيت باستعمال الفرشاة ، وتُوضع التوّابل على الجلد يُوضع الدّجاج في صينية التحّمير، ويُدخل إلى الفرن لِطبخه يَحتاج ذلك لساعة واحدة تقريباً ، وللتّأكدّ من ذلك يُنخزُ اللَّحم بالشّوكة ، فإن كان السّائل الخارج نقياً خالياً من الدّم ، فذاك دليلً على طهي اللّحم يُقدم للأكل ساخناً ، وإلى جانبه حشو اللّحم والأرزّ، يُكمِلُ هذه الوجبةَ السّلطةُ واللّبن ( الزّبادي ) العادي تُقدم السلطة واللّبن السادة بجانب الوجبة وبالصحة والعافية .
    سهام زوهري
    سهام زوهري
     
     

    جنسيے : انثى
    بلديـــے : المغرب
    عمريے : 49
    مشاركاتيے : 15
    نقاطے تميزيے : 2783
    تقيميے/سمعتيے : 0
    تاريخے تسجيليے : 25/05/2017
    أوسمتيے :  دجاج محشي ومشوي *******

    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

     دجاج محشي ومشوي Empty رد: دجاج محشي ومشوي

    مُساهمة من طرف فاطمه جمال الجمعة مايو 26, 2017 5:14 pm

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة
    كل الشكر والتقدير لك على مشاركتك الرائعه والمميزه
    وعلى هذه الموضوع الذي قمت بطرحه علينا
    وتمنياتي لك بالتوفيق ومواصلة التميز معنا
    وفي انتظار جديدك من المواضيع الجديدة والمميزة

    - تحايتي  الخالصة
    فاطمه جمال
    فاطمه جمال
     
     

    جنسيے : انثى
    بلديـــے : المغرب
    عمريے : 39
    مشاركاتيے : 25
    نقاطے تميزيے : 2763
    تقيميے/سمعتيے : 0
    تاريخے تسجيليے : 25/05/2017
    أوسمتيے :  دجاج محشي ومشوي *******

    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

    الرجوع الى أعلى الصفحة

    - مواضيع مماثلة

     
    صلاحيات هذا المنتدى:
    لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
    .
    التعليقات المنشورة لا تعبر عن رأي الموقع ولا نتحمل أي مسؤولية قانونية حيال ذلك (ويتحمل كاتبها مسؤولية النشر)